Португальский завод Nissan достраиваться не будет

Один из крупных проектов автоконцерна Nissan, связанный со строительством завода по производству батарей в Португалии, приостановлен. Как заявляют представители португальского отделения компании, сделано это по причине удаленности будущего завода, расположенного в городе Авейру, от остальных сборочных производств Nissan.
 
По словам Антониу Перейра-Хоакима, спикера концерна, в настоящее время Nissan вполне хватает мощностей имеющихся четырех предприятий, два из которых находятся на территории европейских стран. Все они производят аккумуляторы для электромобилей.
 
Как говорит г-н Перейра-Хоаким, эти четыре завода справятся с задачей так же хорошо, как это бы сделали пять заводов, включая португальский. А поскольку именно он расположен далеко от других, достраивать его не имеет смысла.
 
Стоимость проекта по строительству нового завода составляет двести миллионов долларов. К 2015 году объем производства батарей на нем был бы равен 50-ти тысячам экземпляров. Предприятие смогло бы обеспечить работой двести человек. На сегодняшний день уже готово здание завода, однако это не помешало Nissan отказаться от намеченных ранее планов.