Заводы Nissan возобновили работу в Тайланде

 
Крупнейшая японская автомобильная компания Nissan, а вместе с нею Mazda и Mitsubishi, возобновили прерванную в результате разрушительного наводнения работу в Таиланде. Что касается непосредственно Nissan, то дополнительной информации о потере средств в результате простоя конвейера пока не имеется.

 
Тогда как официальные представители Mitsubishi уже заявили о том, что недополучили примерно тридцать процентов необходимых комплектующих. В итоге около двадцати трех тысяч автомобилей, запланированных к выпуску, так и остались несобранными.
 
Стоит уточнить, что в Таиланде из-за начавшегося сильнейшего наводнения в октябре были закрыты множественные производственные предприятия. Японские заводы в количестве 460-ти штук, среди которых, помимо перечисленных, Honda, Toyota, Canon, Suzuki и многие другие, в той или иной степени пострадали от разгула стихии. Все предприятия были временно закрыты, а производство на них остановлено.
 
Впрочем, таиландское производство Nissan никак не отразилось на общей картине продаж внутри российского рынка. В минувшем месяце концерну удалось увеличить продажи в стране на 50 процентов по сравнению с показателями прошлого года. В российских автосалонах в октябре было продано 13,67 автомобилей Nissan.