Renault вскоре предложит европейцам самое дешевое авто

Автоконцерн Renault официально заявил о планах на ближайшие полгода. В частности, в настоящее время разработчики компании трудятся над созданием автомобиля, стоимость которого не превысит две с половиной тысячи евро. Предполагается, что основная работа над концепцией машины начнется с января будущего, 2012 года, пишет «La Tribune».
 
Заявленная цена значительно ниже всех имеющихся сегодня на рынке. Причем, новинка предназначена не столько для развивающихся стран и стран с бедной экономикой, сколько для Евросоюза.
 
Конструктор концерна Жерар Детурбе, ответственный за экономические модели автомобилей в целом, занимается и нынешним проектом. Отвечая на вопросы журналистов, официальные представители Renault поспешили заверить всех, что их новинка не будет иметь ничего общего с индийским проектом Bajaj, потерпевшим крах.
 
Руководство концерна объяснило свой интерес к бюджетным авто ростом их популярности во всем мире, включая Европу. До сих пор примерно четверть всех доходов Renault приходилось на продажи недорогих машин. Что касается общих показателей, то в 2010 году на 2,6 миллиона проданных легковых автомобилей пришлось 685 тысяч «бюджетников».