Renault-Nissan хочет оплатить свою долю в АвтоВАЗе за 4 года

 
Как в своем интервью российской версии журнала «Форбс» рассказал Сергей Чемезов, генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии», международный альянс Renault-Nissan предложил ОАО АвтоВАЗ оплачивать свою долю на протяжении ближайших четырех лет. Российская сторона не против передать контроль над предприятием в течение двух лет.
 

 
Чемезов назвал сделку сложной настолько, что та будет разбита по годам. В настоящий момент стороны продолжают переговоры, на которых обсуждается, в том числе и структура предстоящей сделки. Предполагается, что пакет акций может быть оплачен частично деньгами, частично – современным оборудованием. Какая именно часть будет отведена для денег, а какая – для техники, пока также решается.
 
Как только сделка будет совершена, контроль над АвтоВАЗом перейдет альянсу Renault-Nissan. После этого в совет директоров включат двух представителей Nissan. Сегодня в нем уже заседают трое сотрудников Renault. Всего совет директоров АвтоВАЗа состоит из двенадцати человек.
 
Капитализация отечественного автопредприятия сегодня оценивается в 28 миллиардов рублей.