Альянсу Renault-Nissan контроль над АвтоВАЗом перейдет в 2012 году

 
Вполне возможно, что уже в будущем, 2012 году, контрольный пакет акций российского предприятия АвтоВАЗ будет выкуплен международным альянсом Renault-Nissan. Как в одном из своих сентябрьских интервью информагентству «Интерфакс» говорил Карлос Гон, глава альянса, в руководстве имеются планы выкупить контроль над крупнейшим отечественным автоконцерном уже до конца нынешнего года.

Однако другой источник, знакомый с ситуацией напрямую, утверждает, что в 2011 году сделку вряд ли удастся оформить, поскольку она слишком сложная по структуре. А вот в будущем году это будет сделано почти наверняка.
Как только сделку оформят, Renault получит до 35 процентов всех акций АвтоВАЗа, а Nissan – до 15 процентов, сообщает «Финмаркет». Сегодня компании Renault в АвтоВАЗе принадлежит 25 процентов акций.
Согласно другим источникам, Рубен Варданян, руководитель «Тройки Диалог», также говорит о возможности продажи части акций АвтоВАЗа, принадлежащих компании. Однако более подробно данную тему он раскрывать не стал.