Nissan готовит к выпуску уникальный пассажирский вэн

Японская корпорация Nissan продолжает работу над новым автомобилем, которым стал пассажирский фургон NV3500 HD. В основу модели был положен один из предыдущих коммерческих автомобилей. Машина уникальна своей вместительностью. Как заявляют разработчики, в ее салоне с удобством могут разместиться двенадцать пассажиров, пишут «Автоновости».

В салоне новинки от Nissan сиденья расположены в четыре ряда. Самым эргономичным создатели сделали первый ряд, тогда как все остальные, начиная со второго можно легко и просто складывать, передвигать или убирать совсем. В официальном релизе Nissan общее количество всех возможных вариаций заявлено числом 324.
 
Что касается технических характеристик вэна, то они следующие: один двигатель V6 объемом в четыре литра и мощностью в 264 лошадиные силы, крутящий момент которого составляет 381 Нм, второй – V8 объемом в 5,6 литра и мощностью в 321 «лошадей» с 522 Нм крутящего момента. Первый мотор снабжен 24-мя клапанами, а второй – 32-мя. Оба известны по распространенной модели Patrol.
 
В автомобиль установлена пятиступенчатая автоматическая коробка передач.