Renault хочет продавать свои автомобили через интернет

Жерар Детурбе, руководитель отдела бюджетных автомобилей автоконцерна Renault, в своем интервью агентству Bloomberg сказал о том, что в скором времени компания планирует запустить сеть онлайн-служб, основной задачей которых станет продажа автомобилей через интернет.

Первый онлайн-магазин был открыт в середине сентября. Расположен он на итальянских серверах. Представители концерна заявляют о том, что в будущем сервис будет запущен и в других странах Евросоюза. Впрочем, посредством интернет-сервиса планируется продавать исключительно автомобили бренда Dacia (в России они известны как Renault Logan).

На вопрос, почему именно Renault обратил внимание на интернет-услуги, г-н Детурбе ответил, что это поможет сократить расходы на содержание дилерских сетей. Что касается продаж бюджетных автомобилей, то, по мнению специалистов концерна, замена дилерских сетей интернет-магазинами, если и не улучшит ситуацию на рынке, то уж точно не ухудшит ее.

Покупка бюджетного автомобиля через интернет может понравиться среднестатистическому покупателю, уверен Детурбе. Ведь в большинстве случаев такие автолюбители, решившись на покупку, точно знают, чего хотят, и помощь «реального» дилера им не требуется.