Ford Focus признан одной из самых популярных моделей авто в Европе

Подведены итоги августовских рейтингов самых продаваемых автомобилей на территории Евросоюза. Ford Focus в данном списке занял почетное третье место, сместив с насиженного места Ford Fiesta. На протяжении семи месяцев данное авто не сходило с третьей позиции, сказано в официальном отчете аналитической группы JATO Dynamics.

За минувший август в странах Европы было продано чуть меньше восемнадцати тысяч автомобилей Ford Focus. Это на 40,2 процента выше показателей минувшего года. Авто Ford Fiesta «сползло» с занимаемой позиции на четвертую строчку с числом в 17,5 тысячи проданных автомобилей за август.

Что касается двух первых мест, то оба они достались представителям немецкого автоконцерна Volkswagen: Golf и Polo. Моделей первого в августе было продано 31,4 экземпляра (что на 18,3 процента больше показателей прошлого года), а второго – 21,8 тысячи (на 3,4 процента больше года 2011).

В пятерку самых продаваемых в Европе авто попали Opel Corsa (16,6 тыс) и Opel Astra (16,5 тыс). Два представителя концерна Renault, Clio и Megane, попали на шестое и седьмое места.