На рынок будет выведено свыше ста тысяч Lada Granta

В будущем, 2012 году, отечественный концерн АвтоВАЗ планирует вывести на внутренний рынок свыше ста тысяч экземпляров автомобиля Lada Granta. Об этом представителям СМИ заявил Григорий Хворостянов, вице-президент компании.

Около сорока тысяч всех выпущенных авто будут собраны на заводе «ИжАвто». Процесс планируется запустить в третьем квартале будущего года. По словам Хворостянова, собираться будут две версии авто, обе с ручным управлением, но при этом топовой комплектации.

До конца нынешнего года АвтоВАЗ собирается выпустить на рынок свыше шестисот тысяч автомобилей. При этом серийное производство непосредственно Lada Granta будет пущено в октябре текущего года. Уже в декабре новинка поступит в продажу во все автосалоны России.

Хотя Lada Granta и была собрана на основе Lada Kalina, большая часть комплектующих для нее разрабатывалась специально. Создатели говорят о четырехстах новых компонентах, в число которых входят новый двигатель и усовершенствованные подвески. Автомобили класса «норма» и «стандарт» заменят на рынке седаны Lada Samara.