Renault собирается возродить модели Alpine

Renault собирается возродить модели Alpine

В рамках автовыставки во Франкфурте у представителей автоконцерна Renault все агентства торопились брать интервью, чтобы первыми узнать о планах компании в отношении уже производимых автомобилей, а также вероятных новинок. Кое о чем журналистам рассказала и Беатрис Фуше, менеджер Renault. Она сказала, что вполне возможно, бренд Alpine будет возрожден.

И первой «ласточкой» данного возрождения станет купе, созданное на платформе C/D. Что касается размеров нового автомобиля, то они будут меньше спорткара Laguna, пишут АвтоВести. Стоимость также будет вполне доступной для «среднего кошелька». Одним из вариантов Renault Alpine, запланированным как очередная ветка Renaultsport, станет электромобиль. Первую машину, уточнила г-жа Фуше, можно будет купить в 2014 году, не позже.

На платформу C/D будут переведены и другие модели автоконцерна. В частности, Megane. Однако, по словам менеджера, произойдет это не ранее трех ближайших лет. А вот купе с передним приводом может быть выпущено в производство уже через год. Ожидается, что оно станет конкурентом популярной модели Toyota FT-86.