Renault просит отменить транспортный налог на электромобили

Renault просит отменить транспортный налог на электромобили

Руководство автоконцерна Renault решило обратиться к московскому правительству с просьбой отменить транспортный налог на электромобили для их владельцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорит Бруно Анселен, глава отделения Renault в России, на ближайшее время запланирована серия встреч на официальном уровне, на которых будет оговариваться данное предложение. На всех встречах ожидается присутствие Сергея Собянина.

С будущего, 2012 года, в российских автосалонах появятся электромобили компании Renault. По крайней мере, таково было намерение глав концерна до сих пор. Однако на днях глава Renault-Nissan Карлос Гон дал интервью телеканалу Russia Today, где заявил, что не верит в будущее гибридных авто в нашей стране.

Пока, отмечают эксперты, все, что сдерживает массовое производство электромобилей в России, это чрезвычайно низкий спрос на них среди населения. Нежелание россиян покупать достаточно дорогие авто вполне понятно, тем более что заряда батарей хватает ненамного. Решить проблему может создание совместных предприятий между автокомпаниями и производителями аккумуляторов для автомобилей.