В Renault обдумывают целесообразность спортивных кроссоверов

На текущий момент большинство автопроизводителей делают акцент на производстве спортивных версий кроссоверов. Поэтому чтобы быть в тренде, компания Renault заявила о своих планах, для начала, создать спортивные версии кроссоверов Kadjar и Captur, а затем и других своих моделей из сегмента SUV. Помочь в этом деле французам должны их коллеги из ателье Nissan Nismo.
Как заметил во время своего интервью для издания «Auto Express» исполнительный вице-президент по планированию и развитию модельного ряда компании Renault Бруно Анселен: «работа по созданию спортивных версий кроссоверов на текущий момент очень перспективна. Уже сейчас у нас есть несколько прототипов, которые послужат базой для спортивных версий наших автомобилей. К тому же наши конкуренты уже имеют успешный опыт по реализации спортивных кроссоверов». В качестве примера, топ-менеджер рассказывает о Juke Nismo, спортивная версия которого пользуется большой популярностью среди покупателей. «Так почему это не может сработать с Captur?», - задает вопрос Бруно Анселен.
По словам топ-менеджера на текущий момент два автопроизводителя стремятся еще больше объединить свои усилия и ресурсы для создания новых, актуальных для авторынка моделей автомобилей.
Однако в конце интервью Бруно Анселен признался, что окончательное решение о создании спортивных версий кроссоверов пока не принято. Но как только это случиться, то их появление в линейке моделей Renault, станет вопросом времени, причем в краткосрочном перспективе.
Стоит отметить, что вопрос о создании хот-версий Kadjar и Captur уже поднимался, однако компания Renault отказалась от этого решения в связи с прогнозом незначительного спроса на эту продукцию.