В Renault не будут заниматься сборкой дизельных автомобилей

Модельный ряд будет представлен только одним автомобилем в оснащении с дизельным мотором. Французский производитель не будет поставлять на британский рынок автомобили в комплектации с дизелем. Информация об этом появилась 15 октября. В том числе перемены будут распространяться на автомобили Captur, Clio и Kadjar.
Найти Kadjar с дизелем не удастся уже сейчас, доступен лишь вариант с бензиновым турбодвигателем на 1.3 литра. Аналогичные перемены до конца года ожидаются также для моделей Captur и Clio. Кроме бензиновых двигателей, эти модели также доступны и с гибридными версиями.
В результате на британском рынке с дизельным двигателем останется лишь модель Megane. Решение сохранить модель в продаже принято на основе вполне достойных показателей, характерных для продаж дизельного Renault Megane.
Но всё же проведена доработка дизельного мотора, чтобы добиться соответствия обновленным нормам отрасли в 2021 году. В частности, удалось добиться значительного снижения общего уровня вредных выбросов и загрязнений окружающей среды.