В Москве открылся Международный автосалон

ММАС-2014 открывается сегодня, 27-го августа, в российской столице. На нем состоится девять мировых и девять европейских премьер, будет показано 16 концептов и 43 новинки отечественного автопрома, пишут «Ведомости».

Как отмечают эксперты, на автосалоне найдет свое отражение уже намеченная изоляция Российской Федерации от Европы и США и ориентир на китайский рынок. Выражается это, прежде всего, тем, что крупные мировые производители автомобилей решили придержать самые «вкусные» свои новинки для Международного автосалона в Париже, который начнется через месяц. Также все российские новинки, которые покажут на выставке, рассчитаны исключительно на российский рынок (во всяком случае, подавляющее их большинство).

Гвоздем программы «АвтоВАЗа» на ММАС-2014 стала концептуальная модель Lada Vesta, которая выйдет в серийное производство в 2015 году. А также модель-прототип кроссовера Lada Xray.

Французская компания Renault вывела на публику гоночный кар R.S.01, который будет участвовать в Мировой серии Renault и автомобиль Renault Sandero второго поколения, который в данный момент производят на «АвтоВАЗе».

Японцы продемонстрировали Nissan Pathfinder для европейских стран (двумя годами ранее они уже показывали американскую версию этого кроссовера). А также новый седан, выпуском которого в России займется «ИжАвто».