В Dacia озвучили стоимость нового бюджетного элекрокара для европейского рынка

2021-й стал годом тренда по выпуску сравнительно бюджетных электрокаров. В этом отношении Renault явно сохраняет ведущие позиции – через считанные недели в Европе ожидается старт продаж наиболее бюджетного EV на территории Евросоюза. В частности, рынку будет представлена модель Dacia Spring Electric с прайсом от 12,403 евро.
Для покупателей будет доступна модель в двух версиях исполнения – включая Comfort и Comfort Plus. В комплектации стоимостью 12.4 тыс. евро будет доступна система мультимедиа с 3.5-дюймовым экраном, также 2 подушки безопасности, кондиционер, электропакет – вполне достаточно для комфортных поездок.
Dacia Spring Electric новинкой считать не приходится. В Китае продажи ведутся 2 года, но под названием Renault City K-ZE. При этом в Беларуси уже можно заметить несколько единиц K-ZE.
Электрическая модель Dacia работает с электродвигателем на 45 л.с., с батареей 26,8 кВт·ч. В городским режиме запас хода будет составлять в пределах 225-295 км., с возможностью развить скорость до 125 км/ч.