Twizy и Kangoo Z.E. теперь можно купить и в России

В России начались официальные продажи электрокаров Twizy и Kangoo Z.E. Соответствующее сообщение компания Renault разместила на своей страничке в Интернете. Приобрести экологические автомобили можно в дилерских центрах на территории РФ.
Компакт-кар Twizy представляет собой малогабаритный одноместный автомобиль. Его габариты:высота – 1,45 м , длина - 2,3 м, ширина – 1,23 м, безупречно подходят для езды в пределах города. Под капотом Twizy установлен агрегат мощностью 11 «лошадок». Полной зарядки аккумулятора достаточно, чтобы проехать на электрокаре 100 км на скорости 80 км. в час. В дилерских центрах будет представлено три модификации Twizy: Urban, Сargo и Trend. Приобрести базовую версию компакт-кара можно от 799 тысяч руб. За такую сумму владелец получает стандартный набор автомобильных опций: бортовой компьютер, подушки безопасности и огни дневного света, .
Kangoo Z.E. позиционируется автопроизводителем как автомобиль – помощник в бизнесе. Задекларированный объем багажного отдела фургона - 3 500 л.
На российском авторынке Kangoo Z.E. будет представлен в двух версиях – в стандартном и в удлиненном кузове. Стоимость последней, на 70 тысяч дороже, чем стандартной.
Мощность мотора Kangoo Z.E. составляет 60 л.с. Полной зарядки хватает, чтобы автомобиль смог проехать расстояние в 170 км. Максимальный разгон электрокара 130 км в час.
Приобрести базовую версию фургона можно по цене от 2 289 тысяч рублей. В стандартный пакет опций входит система климат-контроля и, конечно же, подушки безопасности и ABS.