Стали известны самые популярные автомобильные концерны на мировом рынке

Лидером среди автопроизводителей стал немецкий Volkswagen Group. За первую половину 2016 года было реализовано 5 154 тысяч автомобилей группы. Напомним, предприятия, входящие в этот альянс производят машины под брендами Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini и Porsche. Стоит отметить, что концерн улучшил свои показатели продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,5%.
Предыдущий лидер рейтинга автоконцерн Toyota с показателем 5 048 тысяч проданных автомобилей опустился на второе место. Его показатели продаж также продемонстрировали хоть и незначительный, но тоже рост – плюс 0,2%. Тем не менее, уступив в общем зачете за полгода VW Group, Toyota смогла обойти своего основного конкурента в июне, продав на 24 тысячи автомобилей больше.
Третье место по объемам мировых продаж занял Альянс Renault-Nissan. Автомобили, производимые франко-немецким содружеством, разошлись тиражом 4 253 тысяч штук. При этом Альянс продемонстрировал самый большой рост продаж среди конкурентов - по сравнению с первым полугодием 2015 года объемы реализации выросли на 5%.
В ТОП-5 также попали такие производители как: Hyundai-Kia и General Motors. Их автомобили были проданы в количестве соответственно: 4 037,6 тысяч и 3 820,4 тысяч штук. Однако если коалиция корейских автопроизводителей смогла нарастить свои показатели на 2,2%, то американцы ухудшили свой результат на 1,2%.