Серийный выпуск Renault Clio начнется весной 2013 года

Французы собираются составить конкуренцию своим ближайшим партнерам – японскому концерну Nissan. С весны будущего, 2013 года, на заводах Renault начнется серийный выпуск автомобилей Clio, который будет конкурировать с Nissan Juke в сегменте компактных кроссоверов.
 
Более близкое знакомство с серийной версией французского кроссовера состоится, согласно официальным заверениям Renault, ближе к весне 2013 года. В европейские дилерские центры первые автомобили поступят во второй половине того же года.
 
Дизайнерский центр концерна уже представил на рассмотрение руководству первые эскизы будущего Renault Clio. Хотя многие средства массовой информации писали о том, что новинка будет повторять внешний облик концептуального автомобиля Captur, представленного в Женеве, это не соответствует действительности. Возможно, кое-какие детали новый Clio у концепта и позаимствует, но сходство не будет явным.
 
Французский концерн собирается запустить в производство два новых кроссовера, кроме Clio. Один из них обещают наделить самыми крупными габаритами среди всех авто в линейке. По размерам он будет схож с Nissan X-Trail. Второй позаимствует шасси от Qashqai второго поколения.