Рынок подержанных автомобилей в России упал на четверть

На 24 процента сократились мартовские продажи подержанных автомобилей в России, по данным агентства «Автостат». Всего за месяц было продано 386,5 тысячи автомобилей с пробегом. И по сравнению с мартом 2014 года это ниже на 24,3 процента.

Если рассматривать показатели первых трех месяцев текущего года, то ситуация не так уж плоха, поскольку продано за это время 1,1 миллиона экземпляров б/у автомобилей. Как и прежде, самыми продаваемыми авто стали отечественные Lada, хотя объем их продаж упал за этот год на 21,3 процента, составив 125,6 тысячи штук. Наибольшей популярностью среди подержанных «Лад», как и прежде, пользуется «семерка», Lada 2107. Хотя продажи этой модели сократились на четверть и даже более.

Причем, в топ-25 самых продаваемых подержанных автомобилей марта нет ни одного, динамика продаж которого не была бы отрицательной. В пятерке топовых брендов марта оказались: Lada, Toyota, Nissan, Chevrolet, Ford. Французская компания Renault попала на десятое место: продажи составили 10,517 тысячи автомобилей, что ниже на 24,7 процента.