Renault создает новый кроссовер на базе концепта Capture

Сообщения о том, что французский автогигант продолжает разработку собственного кроссовера, созданного по образцу Nissan Juke, становятся все настойчивее. Ради этой цели Renault отказалась от производства таких моделей, как Modus и Grand Modus, продажи которых не впечатляют руководство концерна. Обе модели собирают на одном из заводов в Испании. Там же будут производить и новинку.
 
Согласно информации ряда зарубежных источников, новый кроссовер Renault создадут, как это уже принято говорить, «по мотивам» концептуального авто Capture (он был представлен на автосалоне в Женеве в 2011 году).
 
Работать машина станет на бензиновых двигателях разной мощности, начиная от 109 и заканчивая 190 л.с. Как альтернатива бензиновому покупателям будет предлагаться также дизельный мотор на 110 «лошадей». Механическая шестиступенчатая коробка передач предусмотрена для всех вариаций двигателя. Однако инженеры Renault намекают и на возможность некоего «вариатора». Полноприводная система будет предлагаться опционально.
 
Один из источников издания «Autonews Europe» заявляет о том, что новый кроссовер начнут продавать в 2013 году. Чем именно авто будет похоже на Nissan Juke, не уточняется.