Renault планирует продавать по 3 млн. автомобилей ежегодно

Крупнейший французский производитель автомобилей твердо намерен довести показатели продаж на мировом рынке до трех миллионов экземпляров в год. К столь громкому заявлению концерн подвели итоги прошедшего года. Тогда Renault сумел реализовать 2,6 миллиона автомобилей, о чем журналистам сообщил Карлос Таварес, операционный директор французской компании.

Уверенность экспертов Renault не поколеблется даже в случае не слишком высокого роста процентов, связанных с продажами по итогам года. Если эта цифра ограничится двумя процентами, все равно намерения концерна достигнуть уровня продаж в три миллиона автомобилей осуществятся к 2013 году. Также и размеры прибыли компании поднимутся на два миллиона евро на протяжении трех ближайших лет.

Как только трехлетние цели будут достигнуты, Renault тут же займется планами на последующие три года. Так, в 2016-м году, по словам Тавареса, французский концерн приступит к осуществлению еще более глобальных целей.

Кроме того, Renault твердо намерен вернуться на авторынок Северной Америки. Однако о том, когда именно это произойдет, г-н Таварес не уточнил.