Renault отправила Twizy в Америку

С целью популяризации своих электрокаров на американском рынке Альянс решил запустить прокат своего электромобиля в Сан-Франциско. Этот неординарный способ позволить автоконцерну определить величину спроса на экологический автомобиль, и если он будет на высоком уровне, то это послужит весомым аргументом для начала продаж в США. Сейчас продавать автомобиль Альянс не намерен, его можно только взять напрокат в службе Scoot Quad, где он имеет название New Mobility Concept.
Взять в аренду автомобиль может любой желающий, но только при условии скачивания специального приложения Scoot Networks и только после размещения заявки на сайте службы. Цена полчаса поездки составляет 8 долларов, за 24 часа пользования необходимо будет заплатить 80 долларов.
Относительно технических характеристик известно, что одного заряда аккумулятора хватает почти на 65 километров, максимальная скорость электрокара – 40 км в час. А вот мощность мотора держится в строжайшем секрете. Но этих данных достаточно, чтобы понять, что автомобиль является довольно неплохим вариантом для городских дорог.
Европейские продажи Twizy, начались еще в 2012 году и довольно скоро засвидетельствовали успех модели, так на текущий момент она входить в число самых популярных автомобилей. Базовая версия электрокара имеет мощность мотора всего 5 лошадок, что позволяет на территории Франции управлять ею уже с 14 лет. Есть также более мощные моторы с 17 л.с., по дорожным правилам их относят к легким мотоциклам, а значить за их рулем можно ездить с 16 лет.
Стоимость электрокара стартует от 6,7 тысяч евро. Плюс еще обязательный платеж в размере 50 евро ежемесячно за аренду аккумуляторов.