Renault Kwid уже колесит по дорогам Европы

Бюджетный хэтчбек Renault Kwid, производство которого было недавно налажено в Индии, был замечен и сфотографирован на немецких дорогах. Данное событие сразу же стало обрастать слухами и начали появляться предположение, что в ближайшем будущем аналог бюджетного хэтча будет колесить по дорогам ЕС под брендом Dacia.
Напомним, что стоимость базовой комплектации Renault Kwid в Индии составляет приблизительно от 3 900,00 долларов. Конечно же, адаптация автомобиля под нормы ЕС повысит его стоимость, но все равно его цена будет ниже, чем за Sandero. Максимальная комплектация «бюджетника» в Индии составляет 5340 долларов. И за эту цену автовладелец получает хэтчбек, оснащенный противотуманными фарами, передними электростеклоподъемниками, AUX, USB, развлекательной системой, 7-дюймовым ЖК-дисплеем, магнитолой с Bluetooth и т.д.
Базой для автомобиля послужила платформа CMF-A, разработанная Альянсом Renault-Nissan для компактных бюджетных моделей.
Стоит отметить, что европейская версия Renault Kwid будет оснащена ABS и ESP в базе, так как в ЕС запрещено продавать автомобили без этих систем, что сразу же повлияет на цену хэтчбека.