Renault изучает вариант слияния с Fiat Chrysler

По данным Financial Times, французский концерн Рено может в течение ближайшего года возобновить обсуждение с коллегами из японского Ниссан о слиянии. В дальнейшем планируется включить в состав единого производителя и Fiat Chrysler.
По информации издания, еще 2-3 года назад бывший глава Альянса К. Гон вел соответствующие переговоры по слиянию с Fiat Chrysler. Но предложение отвергли по причине несогласия и противодействия со стороны правительства Франции.
По информации издания, такие планы могут свидетельствовать о возвращении предприятия к довольно дерзким планам прежнего руководителя альянса К. Гона, которого в Японии задержали по факту подозрений в совершении налоговых преступлений. Основной целью подобных инициатив становится завоевание мирового господства в конкуренции с концернами VW и Toyota Motor.
Руководство Альянса, как отмечает издание, к концу этого года планирует озвучить стратегический план с корректировкой текущих целей по производству автомобилей. Ранее были озвучены планы достичь уровня продаж до 14 миллионов единиц ежегодно уже к 2022 году.