Renault Duster продолжает удерживать лидерство по итогам 8 месяцев 2016 года

Прошло уже восемь месяцев 2016 года и настало время очередного анализа автомобильного рынка от аналитического агентства «АВТОСТАТ». Изменился ли лидер сегмента SUV в Москве или нет? На этот вопрос даст ответ новый опубликованный рейтинг от вышеуказанного агентства.
Итак, согласно официальным данным, лидером по продажам в Москве остается кроссовер Renault Duster. Он с сначала года разошелся тиражом 3 079 экземпляров, что больше на 25% за показатели подобного периода 2015 года. Вторую позицию в рейтинге занял Nissan X-Trail, который приобрели 2 902 раз, что также превышает данные за прошлый год на 2%. Бронзу получает детище японского автопрома – кроссовер Toyota RAV4, что разошелся за отчетный период в количестве 2 885 автомобилей. Компания также сработала в плюс - текущие показатели превысили прошлогодние на 11%.
В пятерку лучших опять же попали Nissan Qashqai с показателем 2229 реализаций и KIA Sportage, который пришелся по душе 2077 покупателям. Продажи этих моделей также превысили прошлогодние показатели соответственно на 49% и на 6%.
В ТОП-10 популярных кроссоверов попали Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Toyota Land Cruiser, Lexus NX, Toyota Land Cruiser Prado. Практически все бренды смогли улучшить свои прошлогодние показатели. Неудачно продажи сложились только в Mazda CX-5, которая в этом году не дотягивает до уровня прошлого года 22,5% и незначительно (на 1%) снизилась реализация Mitsubishi Outlander.