Renault Clio завоевал статус европейского бестселлера по данным мая

В мае компактный хэтчбек стал наиболее востребованным автомобилем в Европе, второй раз победив в споре с VW Golf с начала 2020 г. По данным аналитиков JATO Dynamics, для обеих моделей характерно двухзначное снижение уровня продаж, но смена лидерства вновь произошла. Во многом ситуация обусловлена текущим наличием авто у дилеров.
В частности, недавно появилось в продаже новое поколение Renault Clio, которое предложили многие рынки Европы. Именно на них пришлись 80% всех продаж автомобиля.
При этом смена поколений не принесла результата для конкурента – VW Golf. Производитель в середине мая вынужден был прервать поставки из-за сбоев в программном обеспечении. Общее падение продаж Golf и можно объяснить фактом отсутствия нового поколения в продаже.
В результате наиболее продаваемым автомобилем на европейском рынке по данным прошлого месяца оказался Renault Clio – с реализацией 16 028 машин. Для сравнения – продажи Golf составили 13 125 авто, на третьей позиции Peugeot 308 с 10 977 проданными единицами.