Renault Arkana всё же выходит на европейский рынок

Дан старт продажам в Европе через два года после премьеры. Стоимость базовой версии на немецком рынке составляет 27 850 евро – либо 2.46 млн. в пересчете на рубли. За покупку премиум-версии с пакетом R.S. Line предстоит заплатить 35 тыс. евро – около 3.1 млн. рублей.
Двукратная разница обусловлена продажами на европейском рынке другого автомобиля с платформой CMF-B, измененными силовыми агрегатами. Европейским покупателям будут предложены только турбомоторы TCe и гибриды E-Tech с отказом от классических атмосферных двигателей.
В базовой версии Renault Arkana предложена «турбочетверка» 1.33 TCe на 140 «лошадок» вместе с «роботом» EDC и стартер-генератором на 12В. По конструктивному исполнению гибридная модель подобна Clio E-Tech – с 1.6-литровым бензиновым «атмосферником» вместе с парой электромоторов, 3-вальной КПП. Заметны и различия в салоне по сравнению с российским исполнением. Предложен вариант исключительно с передним приводом.
Примечательно, что автомобиль проходил комплекс тщательных испытаний к довольно суровым климатическим условиям. Подтвердил свою готовность к серьезным вызовам в различных регионах России. Продуманы и вопросы безопасности поездок для водителя и пассажиров благодаря комплектации.