Прототип электрического Renault Megane был впервые замечен во время тестов

На страницах западных изданий появились снимки полностью электрического автомобиля Renault Megane. Впервые удалось заметить модель в объективах камеры, хотя дебют запланирован уже на этот год.
В 2020 году в компании подтвердили планы насчет будущего электромобиля, с подготовкой концепта Megane eVision. Дебют серийного производства ожидался в следующем году. Фотографам удалось заметить прототип в северных регионах Швеции.
Экстерьер разглядеть не удалось из-за камуфляжа, хотя можно узнать ранее представленный концепт.
За основу нового 5-дверного Megane будет взята база CMF-EV, ставшая совместным проектом с Nissan. Данная платформа известна по автомобилю Nissan Arriva 2022 года выпуска.
Но при этом дизайн электромобиля Megane будет изменен. Внешний вид серийной версии наследует примерно 95% в исполнении концепта.
Сейчас можно говорить о похожих пропорциях модели и замеченного автомобиля на тестах. Но заметен отказ от ряда «диких черт» во внешнем исполнении концепта.
Пока информация по силовой установке не разглашается. В исполнении концепта был представлен двигатель на 217 л.с., которого достаточно для разгона до «сотни» быстрее, чем за 8 секунд. Емкости батареи в 60 кВт*ч будет достаточно для преодоления на одном заряде до 450 километров расстояния.