Производство автомобилей в России может снизиться на треть

На экспертном совете, созванном комитетом Государственной думы России по промышленности, автопроизводители объявили о том, что отечественный автопром всерьез нуждается в государственной поддержке.

И если ее не оказать, то, учитывая тенденцию падения автомобильного рынка, многие зарубежные компании, производящие автомобили на территории страны, будут вынуждены закрывать производство, отказываясь от него в пользу импорта. В скором времени в России нерентабельным может стать производство автомобилей таких компаний, как: BMW, Peugeot-Citroen, Opel, SsangYong, а также китайских компаний.

Кроме того, ранее объявленная сборка грузовых автомобилей французского концерна Renault и итальянского Fiat на мощностях «ЗИЛа» может быть отменена.

Экспертная группа компании Sollers, проанализировав российский рынок, пришла к выводу, что к 2018 году объем его может снизиться на 1,3 миллиона выпускаемых ежегодно автомобилей. Это около 33 процентов. И после 2017 года «локализовать производство в России будет нецелесообразно».