Появился новый тизер с Alpine A120

Компания Renault подогревает интерес публики к своему бренду Alpine, возрождением которого она сейчас активно занимается. На этот раз автопроизводитель представил зрителям новый тизер, где видно, что кузов спорткара сделан из алюминия.

Также в компании сообщили о использовании этого метала и в конструкции шасси. На этом автопроизводитель закончил делиться информацией о Alpine A120.
После просмотра видео специалисты сделали вывод, что экстерьер нового спорткара позаимствован у концепта Alpine Vision, с которым автопроизводитель познакомил публику еще в прошлом году.
Технические параметры автомобиля так и остаются «тайной за семью замками». Однако некоторые эксперты утверждают, что самый ожидаемый спорткар получит в наследство от Renault Clio RS силовой агрегат объемом 1,6 литра. Над ним немного должны поработать инженеры, чтобы в итоге оснастить Alpine A120 1,8-литровым турбодвигателем, мощностью 250 «лошадок». Такой агрегат в итоге должен разгонять автомобиль до сотни всего за 4,5 секунды.
Дебют возрожденного спорткара запланирован на автошоу в Женеве. Предварительно компания Renault планирует реализовывать в год около 5000-7000 экземпляров спорткаров. Стоит отметить, что подать заявку на покупку автомобиля из первой партии уже можно. Объем выпуска составляет 1955 экземпляров спорткаров, что соответствует году создания бренда. Первая партия получила название Premiere Edition. Стоимость любого автомобиля в ней составляет 55 000 евро.
Ожидается, что через некоторое время после запуска серийного производства Alpine A120 автопроизводитель выпустит более мощную ее версию с 300 «скакунами» под капотом и открытой модификацией.