Пассажирский Renault Express: специфика и детали обновленной модели Dokker

Недавно на европейском рынке появился Renault Kangoo новой третьей генерации с акцентом на повышение стандартов комфорта и практичности поездок. Но за пределами европейского рынка покупателям будет доступна более бюджетное и простое решение Renault Express.
Примечательно, что Доккер сохраняет прежний кузов, но при этом передок стал полностью новым в едином стиле с современным легковым транспортом. За счет этого удалось повысить длину на 31 мм. при этом нетронутой осталась концепция сдвижных дверей и задних распашных створок.
Кузов автомобиля практически остался без изменений. Но при этом передок оказался полностью новым, по стилю наследующим современный легковой транспорт производителя.
Обновленный интерьер оказался практически аналогичным Duster нового поколения. В том числе в исполнении с медиасистемой EasyLink с 8-дюймовым дисплеем, беспроводной зарядкой для смартфона, камерой заднего вида, системой контроля слепых зон. Но в базе модель будет проста в исполнении – с отказом от современных ассистентов либо климат-контроля.
Автомобиль не ориентирован на европейский рынок, поэтому двигатели рассчитаны на соответствие старым экологическим нормам Euro 5. Сами агрегаты при этом отлично известны рынку. В оснащении с бензиновым атмосферником 1.6 SCe на 110 «лошадок» будет предложена 5-ступенчатая МКПП. Турбодизель 1.5 dCi на 95 «лошадок» будет предлагаться с 6-ступенчатой КПП вместо прежнего варианта на 5 ступеней. Как и прежне, автоматические трансмиссии предлагаться не будут.
Автомобиль будет производиться на марокканском заводе Renault. Старт продажам моделей после обновления будет дан в марте. Пока информации о поставках на российский рынок нет.