Определена пятерка наиболее бюджетных автомобилей за сентябрь 2020 года

При всей массовости спроса на автомобили в бюджетном сегменте, не каждый производитель готов в достаточной мере снизить соответствующие издержки и общий ценник продукта. Но некоторые модели смогли стать настоящими бестселлерами в этом ценовом диапазоне.
Неизменным лидером среди россиян остается Lada Granta с ценником от 470.9 тыс. рублей. Покупателям доступна широкая линейка прежней линейки двигателей и доступных комплектаций. Базовая версия представлена 1.6-литровым атмосферным мотором своего производства до 87 «лошадок» и 5-ступенчатой механикой.
Следом в рейтинге обязательно можно выделить автомобиль Datsun on-DO – представитель японского концерна с российской сборкой. Бюджетный автомобиль уникален построением на базе российской модели Lada Granta. Продукт тольяттинской сборки «АвтоВАЗа» доступен покупателям ценой от 516 тыс. рублей вместе с аналогичной комплектацией – 5-ступенчатой механикой и 1.6-литровым вазовским мотором до 87 л.с.
На подиум попал и другой представитель Datsun – укрепляет свои позиции хэтчбек mi-DO благодаря надежной базе от Lada Granta и доступной стоимости от 539 тыс. рублей. В остальном же модель аналогична седану от Datsun.
LADA 4x4 – настоящая классика наиболее популярного и бюджетного российского внедорожника. Ценник от 573 тыс. рублей за «трехдверку» в базовой комплектации и уверенное четвертое место в рейтинге.
Renault Logan/Sandero – линейка, которая остается бестселлером в России и на европейском рынке. Обе модели от французского концерна обойдутся покупателям от 645 тыс. рублей.