Одну из концептуальных версий Alpine покажут в Монако

Как оказалось, французский автоконцерн решил продемонстрировать возрождаемую модель Alpine раньше сентябрьского автосалона в Париже. На Гран-при Монако, проводимом в конце мая, поедет одна из концептуальных версий спорт-кара.
 
Впрочем, знакомство зрителей с одной из лучших среди всех разработанных инженерами Renault моделей и в этот раз приурочено к круглой дате – пятидесятилетию спортивного купе Alpine A110 Berlinette.
 
Один из вариантов линии Alpine, которому пока суждено оставаться среди прочих концептов, получил название ZAR. Он создан на основе спортивного авто производства Японии Nissan GT-R, однако некоторые его линии, по мнению специалистов, повторяют силуэт еще одного концепта – DeZir. На последний публика впервые взглянула на автосалоне в Париже в 2010 году.
 
Информация по поводу оснащения автомобиля разнится: некоторые источники утверждают, что ZAR получил мощный бензиновый двигатель, другие упоминают об электромоторе в 400 лошадиных сил. Разработчики при этом утверждают, что автомобиль отправится не только в Монако – на парижской автовыставке он все-таки будет продемонстрирован, как это и было задумано изначально.