Nissan отзывает 50 тыс. автомобилей из-за неисправностей с рулем

Из-за неисправностей в рулевой системе японский концерн Nissan отзывает свыше пятидесяти тысяч автомобилей, выпущенных на территории Великобритании. Как сообщают британские СМИ, данное решение принято после случая с отвалившимся во время движения машины рулем. В ходе проведенной проверки дефекты в рулевой системе обнаружены в трех моделях Nissan: Qashqai, Qashqai+2 и NV200.
 
Официальные представители концерна обратились к владельцам автомобилей Nissan с просьбой пройти проверку в ближайших дилерских центрах. В случае выявления неисправности ремонтные работы совершаются бесплатно.
 
СМИ пишут о том, что отзыву подлежат около семи тысяч автомобилей, выпущенных в городе Сандерленд, Великобритания, в период с 27-го февраля по 16 мая нынешнего года. Машины уходили на экспорт во все страны мира, кроме стран Северной Америки.
 
Руководство Nissan приняло решение об отзыве автомобилей в качестве меры предосторожности. Согласно предварительной информации, выход из строя руля может быть вызван «экстремальными условиями». Сама же проблема, по словам одной из представительниц концерна, связана с изменившимися производственными условиями одного из поставщиков Nissan. Какого именно, не сообщается.