Nissan Kicks занял 4 место по продажам автомобилей в сегменте SUV в Бразилии

Новичок от компании Nissan кроссовер Kicks сделал фурор на бразильском авторынке. Автомобиль продажи, которого стартовали всего несколько недель назад смог попасть в ТОП-5 популярных моделей из сегмента SUV.
Количество проданных кроссоверов Kicks в Бразилии на сегодняшний день достигло 850 штук, что позволило новичку обогнать такую популярную модель, как Renault Duster, которая разошлась тиражом в 757 единиц. По состоянию на средину августа Kicks занимает четвертую позицию в рейтинге популярности автомобилей из сегмента SUV.
Лидером среди кроссоверов в Бразилии является Honda HR-V, которая пришлась по вкусу 2 081 покупателям, немного отстал от первого места Jeep Renegade, который приобрели 1 912 раз. Бронза в рейтинге с показателем 1 314 проданных экземпляров досталась Ford EcoSport.
Продажи «паркетника» Kicks в Бразилии официально стартовали в начале августа. Сейчас модель экспортируется в страну из Мексики, но в планах автопроизводителя входит начать производство модели в стране уже весной 2017 года.
Сейчас кроссовер Nissan Kicks представлен на бразильском авторынке только в топовой комплектации, приобрести которую можно за 89 990 реалов, что в рублевом эквиваленте составляет 1 805,0 тысяч. Более дешевые модификации модели пока еще не поставляются.
Под капотом Nissan Kicks находится 114-сильный двигатель объемом 1,6 литра. Компанию агрегату составляет вариатор X-Tronic. Учитывая особенности страны, автопроизводитель будет выпускать кроссовери, как с бензиновыми, так и газовыми двигателями.