На аукционе не нашелся покупатель электромобиля Renault в стиле болида F-1

На платформе Trade Classics в уик-энд пытались продать микрокар Renault Twizy, модернизированный в формате болида F-1. Стоимость лота составляла 2.106 миллиона в переводе на российские рубли. Но желающих отдать 19 999 фунтов за такое обновление не нашлось.
Доработкой электрокара занимались специалисты Oakley Design, с основой на электрокаре 2012 г. Нынешний владелец купил модель в 2016 г., не преодолев за этот период и 800 километров. Ведь экспонат выступал преимущественно как шоу-кар.
Штатные колеса заменены дисками OZ Racing с обвесом в формате болида F-1, с довольно габаритным антикрылом и внушительными порогами. Также предложена модернизация оптики и боковых зеркал.
Выполнена полностью ручная покраска электрокара в гармонии лимонно-зеленого и черного цветов. При этом ключевым изменением стало оформление салона с приплюснутым рулем.
Также внесен ряд доработок и для силового агрегата. В частности, увеличен крутящий момент до 100 Нм вместо прежних 50. Заряда достаточно для преодоления 100 километров пути, с возобновлением энергии от стандартной розетки за 3.5 часа.