Купе Lada Priora снимут с производства

Автомобиль-купе Lada Priora будет снят с производства, о чем объявили официальные представители «АвтоВАЗа», на слова которых ссылается «Автосреда». Остановка произойдет уже в начале будущего года.

Надо сказать, что данная новость не является неожиданной – намеки на отказ от купе Lada Priora звучали еще в сентябре 2014. Производитель объяснял свое решение появлением нового автомобиля Lada Vesta. Чуть позже от идеи прекратить выпускать «Приоры» на «АвтоВАЗе» отказались и вот теперь решили вернуться к ней снова.

Купить Lada Priora в кузове купе сегодня можно в дилерских центрах по всей России, причем, в одной из трех комплектаций: «норма», «стандарт», «спорт». Стоимость авто начинается с 393-х тысяч рублей. Покупатель может выбрать из двух двигателей: на 98 или 106 лошадиных сил и одинаковым объемом – в 1,6 литра.

На протяжении следующего года Lada Priora будет обновлена, ее внешний дизайн изменится, станет более современным и привлекательным. Разработчики собираются также обновить и внутренние системы модели, значительно их улучшив и подключив к делу специалистов международного альянса Renault-Nissan. Вообще же Lada Priora будет выпускаться, как минимум, до 2017 года.