Компания Dongfeng расширяет свою линейку автомобилей

На автосалоне в Гуанчжоу дебютировала спортивная версия купе Venucia T90, совместной разработки Nissan и китайского автопроизводителя Dongfeng. Автомобиль рассчитан на молодых людей, которые любят дорожные путешествия.

По словам специалистов, в интерьере Venucia T90 достигнут абсолютный баланс между эстетикой и вместительностью. За работу автомобиля отвечает мощный 140-сильный агрегат MR20 объемом 2 литра в паре с бесступенчатым вариатором Xtronic CVT.
Опциональное наполнение спортивного купе (ESP, система контроля слепых зон, круиз-контроль и т.д.) позволить с комфортом преодолевать большие расстояния. Использование современных технологий позволит водителю в любой момент провести синхронизацию мобильных устройств с мультимедийной системой автомобиля, главной достопримечательностью которой является 12,3-дюймовый экран.
Продажи Venucia T90 стартуют до конца 2016 года, однако реализация спортивного купе будет осуществляться только на территории Китая. Автопроизводитель ожидает высокого спроса на свое детище, так как прототип новинки, представлений на автосалоне в Пекине, получил широкий резонанс среди китайских автолюбителей. К тому же серийная версия практически не отличается от прототипа.
Китайская компания Dongfeng была основана в 2010 году японской Nissan. Линейка моделей автопроизводителя представлена хэтчбеком R50, седаном D50, а также кроссоверами T70 и T70X. Есть в активе китайского автопроизводителя и электромобиль, точная копия ниссановского Leaf.