Качество покраски Lada Priora улучшено

На тольяттинском предприятии закончилась легкая модернизация покрасочного цеха, в связи с чем значительно повысилось качество покраски автомобиля Lada Priora. «АвтоВАЗ», переняв опыт работы международного альянса Renault-Nissan, улучшил условия труда в цеху, по-новому распределив рабочие места операторов и внедрив в процесс производства новое приспособление для устранения небольших дефектов покраски кузова.

Операторы на заводе отныне обратывают не полностью весь кузов, а лишь отдельные его части – каждый свою. То есть у оператора имеется собственная зона работы. В итоге внимание работников, сконцентрированное на небольшом участке, сохраняется, что помогает избежать вероятных ошибок. При наличии мелких, точечных дефектов с ними справляется новая полировально-шлифовальная машина.

Система контроля над качеством также модернизирована. Если раньше за него отвечал контролер, то теперь эта часть работы отведена чекменам, более опытным рабочим бригад. Чекмены отвечают за качество, при проверке ставят на кузове автомобиля персональное клеймо.

Поскольку итоги проведенных изменений оказались положительными, «АвтоВАЗ» продолжит вносить изменения в производственный процесс и в других цехах.