Французы представили полное фото Alpine A110

Компания Renault продолжает подогревать интерес публики к спорткару Alpine A110. На днях были опубликованы новые снимки автомобиля, реальное знакомство с которым произойдет уже на ближайшем автошоу в Женеве.

Напомним, что выпуск спорткара был остановлен автопроизводителем в начале 90-х годов. Однако спустя почти 30 лет компания решила возродить некогда популярный бренд.
Концептуальную версию будущего спорткара компания Renault представила на суд зрителей еще на автошоу в прошлом году. Собственно рождение самого автомобиля произошло в 1955 году. Именно тогда первые версии спорткара Alpine сошли с конвейера.
Уже известно, что с целью облегчения веса автомобиля его кузов сделан с алюминия. В результате масса спорткара будет менее 1 тонны. Ожидается, что под капотом новинки автопроизводитель разместил 1,8-литровый турбодвигатель мощностью не менее 300 «лошадок». Компанию силовому агрегату составит 7-ступенчатая трансмиссия.
Приобрести спорткар можно за 55-60 тысяч евро. Уже выпущена первая партия Alpine A110 в количестве 1955 штук. Цветовая гамма автомобилей представлена белым, черным и голубым оттенками. Заказчики из большинства стран Европы смогут получить автомобиль уже в этом году. А вот желающим стать владельцем спорткара с Японии или Англии придется ждать следующего года.