Двигатель Renault установят на Lada Priora?

Крупнейшее отечественное автопредприятие «АвтоВАЗ» наряду с расширением модельного ряда собирается вплотную заняться также и расширением серии моторов, устанавливаемых на выпускаемые автомобили. Как сказал Игорь Комаров, глава «АвтоВАЗа», для отечественных «Лад» на предприятии начнут выпускать новые двигатели.

Совместно с General Motors специалисты «АвтоВАЗа» приступят к разработке обновленной модели Niva. Специально для этого авто также изготовят двигатель на 1,8 литра. Кроме того, г-н Комаров сказал о том, что руководство компании обсуждает довольно большой проект, связанный с локализацией производства нового мотора от Renault. Предположительно, такой двигатель войдет в комплектацию двух моделей «АвтоВАЗа»: Lada Priora и Niva.

Отечественные инженеры не оставляют попыток создать собственный двигатель объемом в 1,6 литра, который может быть установлен на Lada Granta. Российская сторона продолжает создавать совместные предприятия с иностранными корпорациями, выпускающими запчасти. Несколько таких СП в скором будущем откроются и в Тольятти.