Datsun представил на суд автолюбителям новый кроссовер

На автовыставке в Токио состоялась премьера концепт-кара Datsun GO-cross. Но на российский рынок поставка автомобилей не планируется, об этом свидетельствует приставка «GO» в названии кроссовера. Как правило, машины этого семейства продаются только в таких развивающих странах, как Индия, Индонезия и ЮАР.
В пресс-службе компании заявили, что современный Datsun GO-cross, на данный момент является пока еще концепт-каром. Старт серийного производства кроссовера позволит всем желающим приобрести себе идеального помощника, который будет полностью отвечать их стилю жизни, предоставить им больше свободы и возможностей.
Нужно заметить, что эта премьера для автопроизводителя особенна, ведь концепт Datsun GO-cross был представлен в Токио - на своей исторической родине. Таким образом, некогда популярная и незаслуженно забытая японская марка, которая с 2012 года существует как структурное подразделение Nissan, как бы заявила о своем возвращении на рынок.
Как было заявлено на закрытом заседании, которое состоялось в штаб-квартире Nissan: «автомобили под возрожденным брендом Datsun планируют реализовывать в таких быстрорастущих рынках, как Россия, Африка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток».
На территории России бренд Datsun представлен такими автомобилями как седан on-DO и хэтчбек mi-DO, созданных на основе Lada Granta и Kalina. Будет ли в семействе DO компактный кроссовер неизвестно, но учитывая большую популярность среди россиян, автомобилей SUV сегмента, то существует большая вероятность, что производители Datsun также захотят иметь свою долю в этой нише. Ходят слухи, что Datsun планирует создать автомобиль на платформе CMF-A. Именно она была базой для выпуска самого дешевого кроссовера, производства Альянса, Renault Kwid.