Через 2 года Lada Priora заменят

В течение ближайших двух лет тольяттинское автопредприятие представит публике новый автомобиль, долженствующий заменить нынешнюю Lada Priora. Об этом объявил Бу Андерссон, глава «АвтоВАЗа».

Он назвал это событие «большим и значимым шагом» для компании. Функциональность автомобиля и его оснащение «будут на уровне мирового класса», а цена его не превысит четырехсот тысяч рублей. Обо всем этом Андерссон говорил на торжественном мероприятии, посвященном выпуску 28-миллионого автомобиля.

Очередным миллионным юбилейным авто стала Lada Kalina с кузовом «серо-синий металлик». Его предшественником была Lada Priora с кузовом «снежная королева», которая сошла с конвейера «АвтоВАЗа» 27-миллионной по счету в мае 2012 года.

Самым первым «миллионником» стал ВАЗ-2103, созданный в декабре 1973 года. Большая часть всех вазовских миллионников перешла в музей «АвтоВАЗа». Постигнет та же участь нынешнего виновника торжества, неизвестно.

До 2020 года в соответствии с программой развития в модернизацию производства «АвтоВАЗа» будет вложено 180 миллиардов рублей. Модельный ряд обновится. Компания Renault во главе с ее директором Карлосом Гоном всерьез намерена вывести отечественные Lada на мировой рынок.