Бразильцы оценили Renault Kwid

В Бразилии 15 июня стартовали продажи бюджетного кроссовера Renault Kwid и уже за месяц дилеры приняли 7 тысяч заказов на новинку. Приобрести базовую версию автомобиля можно за 29 990 реалов, что в переводе на национальную валюту составляет 519 700 рублей.

Чтобы выйти на рынок южноамериканского государства автопроизводителю пришлось существенно постараться и повысить уровень безопасности кроссовера. В кузов автомобиля стали добавлять больше высокопрочной стали. Кроме этого кроссовер укомплектовали четырьмя подушками безопасности, ABS и креплением для детского кресла. В итоге Renault Kwid увеличил свой вес на 140 кг.
Стоит отметить, что предыдущая конструкция не позволила автомобилю пройти краш-тесты Latin NCAP. Теперь же автопроизводитель уверен в успешной сдаче «экзамена» кроссовером Renault Kwid.
Моторная гамма автомобиля представлена двумя силовыми агрегатами: 0,8-литровый мощностью 53 «лошадки» и 1,0-литровый силою 55 «лошадок». Пару двигателю составляет механическая КПП или 5-скоростной робот Easy-R.