2018 год для АвтоВАЗ должен стать прибыльным

Самый большой отечественный автопроизводитель компания «АвтоВАЗ» уже в следующем году планирует получить прибыль и в среднесрочной перспективе увеличить свою долю на рынке с 20% до 25%. Такую информацию распространил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По словам руководителя «АвтоВАЗ» Николя Мора, автопроизводителю с начала года удалось увеличить продажи на 10,5%. С января по май включительно было продано 112,8 тысяч машин. При этом реализация продолжает демонстрировать положительную динамику, так за май количество сделок выросло на 22,6%, до уровня 24,4 тысяч машин.
Ранее была обнародована информация, что в планах «АвтоВАЗ» в 2017 году продать 280-300 тысяч автомобилей бренда Lada. В прошлом же году этот показатель составил 266,3 тысяч машин. Данные цифры означают, что автопроизводитель планирует увеличить продажи как минимум на 13%.
Напомним, что «АвтоВАЗ» является одним из самых крупных автопроизводителей в мире. На его заводах выпускают автомобили под марками Lada, Renault, Nissan и Datsun.