В Нижнем Новгороде с 2013 года будет выпускаться Mercedes-Benz Sprinter

Концерн Mercedes-Benz продолжает расширять собственные дилерские сети в крупнейших городах мира. Москва также не является исключением. Не так давно в российской столице очередной центр компании открылся в Измайлово. По данному поводу руководство Mercedes-Benz собрало пресс-конференцию, на которой Юрген Зауэр, гендиректор российского отделения концерна, рассказал о ближайших планах.

В частности, в России планируется к производству коммерческое авто Mercedes-Benz Sprinter. Более того, договоренности по этому вопросу уже были достигнуты между официальными представительствами Группы ГАЗ и компании Daimler. В первой декаде 2013 года первый Sprinter сойдет с конвейера в Нижнем Новгороде. Германские автопромышленники рассчитывают вложить в проект свыше ста миллиона евро.
 
На автомобильном заводе будет производиться до двадцати пяти тысяч микроавтобусов Sprinter ежегодно. Предполагается, что все они разойдутся на внутреннем рынке  как городские маршрутные такси. Помимо этой модели, российская сторона будет налаживать выпуск на мощностях ГАЗа двух моделей Skoda и одной – Volkswagen.