Французский концерн Renault открывает в России банк

 
Банк, на создание которого Renault планирует потратить не меньше четырехсот миллионов долларов, будет основан Renault Credit International. Его построят в Москве в будущем году, работать он начнет предположительно с осени 2012 года. Об этом журналистам РИА Новости сообщил Бруно Кинтцингер, глава региона Евразия RCI.
Одним из направлений нового банка станет выдача автокредитов для приобретения автомобилей марки Renault по всей территории Российской Федерации. Как говорит г-н Кинтцингер, перспективы данного предприятия весьма широки, поскольку будущее российского автомобильного рынка, по мнению экспертов, достаточно неплохое. Кроме того, уточнил он, Renault в России «всерьез и надолго», компания пришла сюда не просто «снимать сливки».
Пока основным партнером банка RCI в нашей стране остается Юникредитбанк, руководство которого уже высказало собственное мнение по поводу проекта Renault. По словам Михаила Алексеева, предправления Юникредитбанка, никаких проблем не возникнет. Тем более что на сегодняшний день в России уже имеются банки ведущих мировых автоконцернов, среди которых BMW, Toyota, Mercedes.