Пять моделей Renault отозваны с рынка из-за проблем в двигателях

Впрочем, российские автовладельцы могут быть спокойны, потому что проблемы связаны с двигателями, не входящими в комплектацию машин, продаваемых в России.

Автоконцерн Renault совместно со своим румынским отделением Dacia отозвали с европейского рынка пять моделей машин. Согласно информации из первоисточника, в автомобилях Renault Modus, Clio, Twingo, а также Dacia Sandero и Logan были обнаружены некоторые неисправности в двигателях.

Среди бракованных оказались автомобили, сошедшие с конвейеров в период с 17-го сентября по 30-е ноября 2009 года. Полуконусы клапанов в них имеют некоторые несоответствия стандарту. Временами это способно привести к заглушке двигателя, когда на него оказываются высокие нагрузки.

Чтобы исправить ситуацию, утверждают официальные представители Renault, одной машине достаточно провести на сервисной станции от двадцати минут до четырех часов. Общее количество отозванных машин составляет 77 915 штук.

Поскольку проблемы связаны исключительно с малолитражными моторами, которые в России не продавались никогда, россияне могут оставаться спокойными по поводу купленных Renault.