LOGAN-НОВОСТИ

Автосалон

Май был богат на события – Россия и Украина провели автосалоны, на которых важную роль сыграл Renault Logan. Киевский международный автосалон SIA2011 и «Авто-2011. Коммерческий транспорт» в Челябинске.

Что же было нового? Renault Logan был принят как эталон бытового автомобиля эконом-класса. Все экспонаты-одноклассники сравнивались именно с ним. Главным критерием остаётся соотношение «цена-качество». Кто же конкурент «нашего» автомобиля?

Новый Renault Symbol. Он больше предшественника, элегантен, дополнен пакетом опций. Интересная машина – возможно, 
действительно отнимет часть клиентуры, но дороговат.

Volkswagen Polo. Странная машина. Обещали революцию в мире автопрома, а на выходе – пшик. Причина – заявленная интересная цена относилась к минимальной комплектации. А кому нужен автомобиль из анекдота: «закрой форточку, пусть думают, что у нас кондиционер есть»?

Ford Focus, видимо, больше не конкурент – модификация эконом-класса снята с производства. На Украине и в России ожидается конкуренция с Lifan / ZAZ Forza и Chery Bonus / Chery А13. Моё субъективное мнение: китайцам ещё далеко до репутации производителей качественных машин. Вывод – не конкуренты.

Hyundai Solaris. Вот тот автомобиль, про который ещё до начала продаж говорили – конкурент, и серьёзный. Он довольно близок к воплощению мечты тех, кому ВАЗ «уже не авто», а Logan неприятен из-за специфического дизайна. Да, для людей среднего роста, да, не так вместителен, но весьма стильный, красивый, молодежный. И не дорог. Качество? Молода машина, поживём – увидим. А пока – первое место по итогам продаж. Результат!

Но Logan вырос, точнее постарел. И теперь он рассматривается и как участник конкурса на звание «лучший автомобиль 
вторичного рынка». Нет, он там не самый покупаемый. Но самый популярный, и найти его – проблема. То ли не продают, то ли расхватывают как горячие пирожки. С кем он конкурирует? Во-первых, с автомобилями более высоких классов. Ведь цена 
нового Logan сопоставима со стоимостью подержанных иномарок более престижных моделей, он следует за Ford Focus и Toyota Corolla.

О других новостях мира авто – по одной фразе.

- Renault к 2012 году планирует выпустить новый семейный автомобиль под брендом Dacia.

- За полгода Nissan выдала «АвтоВАЗу» два аванса на сумму 1 625 млн рублей для приобретения оборудования, в обмен на 
резервирование части мощности новой линии под японские машины под кодом Nissan LB1A.

- Priora-2 (план на 2014 год) станет суммой решений от АвтоВАЗа и Renault, из 116 компонентов - 50 французских, в частности, почти вся подвеска - от Logan.

- Выяснилось, что французский двигатель уступает новому 8-клапанному мотору ВАЗ и дороже его в производстве, прекращены совместные с французами работы по «логановскому» мотору в ВАЗах. Рассматривается вариант приобретения ВАЗом совершенно нового двигателя Nissan объемом 1,6 и 1,8 литра.

- Власти Москвы решили сохранить «Завод имени Лихачева». Ну и хорошо, ведь там изготавливались кузовные детали для Renault Logan и Sandero.
 

Конкуренты

10.05 Renault Logan занял третье место в категории «лучший автомобиль до 500 тысяч».

12.05 АвтоВАЗ завершил отбор поставщиков комплектующих для RF-90 (Logan MCV).

12.05 Появились фотографии обновленных Renault Sandero и Stepway для Бразилии.

13.05 В Свердловской области (г. Асбест) завершился 3-й этап серии Renault Logan Elf Cup. Золото у экипажа Алексея Игнатова и Ярослава Фежорова. Они впервые вышли на эти соревнования, пропустив первые два этапа.

13.05 Auto-Dealer.Ru отмечает одинаковый порядок ТО для Renault Logan и Sandero на первых 45 тыс. км и предсказуемость 
затрат. Итоговые расходы двухлетнего владения Renault Logan/Sandero – неполных 12000 рублей.

14.05 на Украине завершено объединение Dacia и Renault Logan в общий бренд Renault.

16.05 Renault Sandero Stepway. Цена: 445 000 руб. В продаже: c 2011 годa, очередь – до полугода. Подробности в статье журнала «5 колесо».

20.05 «Дело» публикует топ-10 экономичных автомобилей на украинском рынке. Renault Logan на восьмом месте. 

20.05 ВАЗ объявил о намерении с 2012 года выпускать 5 моделей автомобилей на «платформе В0», а к 2017 году – до 20 мо-
делей.

20.05 Холдинг «СИБУР – Русские шины» поставляет шины Cordiant для Renault Logan и Renault Sandero.

20.05 Генеральный директор Renault в России Бруно Анселлен пожаловался на проблему транспортного обслуживания завода. Въезд на территорию «Автофрамоса» через узкое «горло» на Шоссейной улице. Мэр Москвы пообещал найти пути решения.

22.05 Логан включен в класс «Национальный» Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC) в Смоленской области, (пгт Верхнеднепровский). Ранее в классе были только отечественные автомобили – в основном LADA.

24.05 24tv.ua опубликовал статью «Dacia (Renault) Sandero Stepway: Доступная универсальность».

26.05 Renault начинает поставки бензиновых Logan и Sandero с российского завода.

26.05 Зимние шины TM «ROSAVA» серии WQ используются для укомплектования Dacia Logan.

26.05 Итог исследования украинского авторынка: «Если у покупателя в распоряжении около 100 тыс. грн., стоит присмотреться к пикапам Renault Logan и Great Wall Wingle. Logan имеет почти вдвое большую грузоподъёмность и неплохой салон, однако, Great Wall в топовой комплектации оснащается полным приводом».

26.05 Журнал «За рулём» опубликовал оценку эксплуатационных и потребительских качеств редакционного Renault Logan (2008 г.в). Итог: «Logan честен и открыт». Стоимость километра пробега - 2,92 рубля. С учётом затрат, кроме страховок и налогов,каждый километр обойдётся в 4,13 рубля.

27.05 Обновлённый Renault Duster в России ожидается в этом году под маркой Renault.

30.05 Лидер среди иномарок на вторичном рынке автомобилей 5-10 лет — Ford Focus. За ним следуют Toyota Corolla и Renault 
Logan.

30.05 Журнал «За рулём» о Renault Logan: «Маленький «француз» - вообще уникальный автомобиль по вместимости салона». 
Таков итог теста на пассажировместимость для автомобилей разных классов.Вот такие новости вокруг нашего автомобиля в мае. Мы продолжаем следить за прессой и вашими подсказками, которые ожидаем по адресу на последней странице внизу.

Клубная жизнь. Три дня, которые... очень понравились!

Как здорово, что все мы здесь, сегодня, собрались! С 13 по 15 мая в районе Можайского водохранилища состоялся слёт 
Логан Клуба. Конкурсы, шутки, всеобщее хорошее настроение, демонстрация аэрографии в честь Дня Победы, нового автомобиля от дилера Рена МАКС, горы шашлыка и прочих вкусностей... Взрослые – как дети, а дети – таланты! Всего не перечислишь в таком коротком рассказике. Но! Вот оно – подтверждение сказочности мероприятия «устами младенца»: «Папа, дождик кончился, когда ещё на праздник поедем?».

«Спасибо всем! Таким добрым и отзывчивым людям. Весёлым и внимательным друг к другу. Если всё сложится, летом мы с Вами опять увидимся большой, шумной и жизнерадостной семьёй на свежем воздухе в клубном мероприятии» (annman, координатор клубных мероприятий).