Как защитить радиатор

Как защитить радиатор 

У штатной решетки достаточно большие ячейки, поэтому камни
с дороги или даже крупные насекомые легко проходят сквозь нее и заминают пластины радиатора. В городах с их относительно чистыми дорогами и низкими скоростями езды это не так заметно. Для тех же, кто ездит по трассам это может стать настоящей бедой.

Для решения указанной проблемы нам потребуется пара листов алюминевой сетки стандартного размера 1000 х 250 мм (следует обратить внимание на размер ячеек — если они будут слишком крупными, то сетка так же будет пропускать небольшие камни, а если слишком мелкими, то ячейки очень быстро забьются грязью и не будут давать радиатору охлаждаться), резиновый уплотнитель длиной 2 метра, полтора-два десятка пластиковых стяжек и кусок упаковочного картона от любой коробки. Если рядом будет помощник, работать будет веселее, а если найдется яма или эстакада, то удобнее. Картон нам нужен для того, чтобы изготовить шаблоны, по которым будет резаться сетка. Нижняя часть сетки по периметру обтянута уплотнителем.  

 

 

А для установки верхних частей сетки откручиваем под капотом четыре болта крепления решетки радиатора и отгибаем решетку — пластик достаточно упругий и позволяет это сделать. Поставив сетку на место, крепим ее к штатной решетке пластиковыми стяжками. На этом работа с вержней частью закончена. Закручиваем болты обратно и проверяем надежность крепежа. Сетка должна быть крепко притянута и не должна болтаться.


 

Нижняя часть сетки ставится в воздухозаборник на бампере. При этом можно поставить ее с внешней стороны — уплотнитель позволит достаточно плотно прижать сетку не повреждая краску на бампере. Если есть желание поставить сетку внутрь бампера, то необходимо будет открутить болты крепления бампера в его нижней части, после чего отогнуть нижнюю кромку. К бамперу сетка также крепится пластиковыми стяжками. После установки ещё раз проверяем надежность крепежа. Поздравляем! Ваш Логан стал еще немного лучше!